1408 (2007)

Психологический триллер в жанре ужасов был снят шведским кинорежиссером Михаэлем Хоффстремом. История основана на одноименном рассказе американского писателя-фантаста Стивена Кинга.

Писателю и доморощенному псевдо-специалисту по паранормальным явлениям Майклу Энслину в последнее время сильно не фартит. Его статьи в издательстве не пользуются популярностью, денег на жизнь остается «с гулькин нос», да еще и исследования в области потусторонних созданий не приносят ожидаемого эффекта.

Заниматься необычным хобби он начал тогда, как они с женой потеряли свою маленькую дочку. После этого отношения с супругой не заладились и они расходятся. Однажды Майкл решает уехать по вызову из пригородного мотеля, что якобы там находятся призраки. Попав на место он тут же разоблачает мошенников, понимая, что таким образом люди хотели улучшить свой бизнес и привлечь к себе постояльцев.

Но после этого ему случайно попадается в руки рекламный проспект гостиницы «Дельфин», в котором указывается, что не посещайте номер 1408. Приехав по указанному в листовке адресу, Майкл просит портье выдать ему ключ именно от этой комнаты. Человек за стойкой странно на него смотрит и вместо этого приглашает к нему администратора заведения Джеральда Олина.

Тот заводит героя в свой кабинет и предлагает ему разные условия: он готов поселить Энслина в Пент-хауз. Дает Майклу бутылку дорогого коллекционного алкоголя, пугает тем, что в комнате погибли уже 56 постояльцев. Упрямый писатель остается неумолимым, в конце концов, он получает заветный ключ. Джеральд говорил, что более одного часа никто не смог пробыть в комнате и герой желает доказать ему обратное.

Попав на этаж, менеджер объясняет герою, что ведутся некоторые ремонтные работы и в случае каких-либо поломок звонить на ресепшн. Распрощавшись с надоедливым управляющим, Энслин ставит на тумбочку часы и выставляет на них ровно 60 минут. Запускает механизм и начинается обратный отсчет.

Медиа

View all media