А теперь не смотри (1973)

После ужасной смерти своей маленькой дочери, семейная чета – Джон и Лора Бакстеры принимают решение переехать жить в другой город. Они устраиваются в Венеции, где Джон занимается профессиональной реставрацией церкви в одном из районов. Но и тут их ожидает не совсем спокойная жизнь. В последнее время из прибрежного канала стали отлавливать утопленников и по заявлению шефа полиции – дело «пахнет» серийными убийствами.
Потом Джон и Лора случайно знакомятся с двумя экстравагантными сестрами по имени Хэзер и Вэнди. Они занимаются оккультизмом и уверяют героев, что обладают даром ясновидения. В частности, слепая Хэзер говорит об их погибшей дочери и якобы она пытается с того света предупредить их. По ее словам им следует немедленно покинуть этот город, иначе над ними нависнет опасная угроза.
Джон поначалу считает все эти россказни обыкновенными выдумками слегка «поехавших» женщин. Вскоре некоторые слухи начинают подтверждаться, и он видит периодически, когда проходит рядом с водоемами, что его дочь находится под водой. Затем ему встречается маленькая девочка в красном плаще; он пытается преследовать ее, поскольку она напомнила ему его ребенка. Уже почти нагнав убегающий от него силуэт, когда вдруг призрак останавливается и бьет ножом несчастного прямо в сердце.

Медиа

View all media