Белый зомби (1932)

Влюбленная пара, Нел и Меделин, прибыли из Нью-Йорка в Вест-Индию, чтобы пожениться в романтической обстановке тропиков. На пароходе они познакомились с мистером Бомоном, который пригласил их погостить в его доме на Гаити. Нел с невестой наняли экипаж и отправились на виллу нового знакомого.
На дороге им встретилась толпа местных жителей, они двигались навстречу карете. Кучер объяснил, что так выглядит траурная процессия, по здешним обычаям покойников хоронят ночью, чтобы их тело не захватили злые силы. Проехав дальше, Меделин увидела мужчину в шляпе, а за ним шли люди в рабочей одежде. Кучер едва их увидел, сразу погнал лошадей во весь опор.
Когда экипаж, наконец, остановился, он объяснил, что спас их от настоящих зомби, которых создают для работы на сахарных плантациях. Молодые люди не поверили кучеру, и вошли в дом Бомона. На пороге они познакомились с доктором Брумэном, его пригласили, чтобы обвенчать Нела и Меделин. В ожидании хозяина, он неожиданно обратился к жениху и сказал, что лучше им будет уехать из этого опасного места. На все вопросы молодых он только отмалчивался. Влюбленные уже сомневались, надо ли было соглашаться на предложение мистера Бомона.

Медиа

View all media