Братство волка (2001)

Мистический фильм-приключение является работой французской киностудии под руководством режиссера и продюсера Кристофа Гана. Играющий одну из главных ролей актер Марк Дакаскос перед съемками проходил спецкурс по езде на лошадях.
Вторая половина 18-го века, Франция. В феодальное владение – графство Живодан приезжает столичный гость – мастер по изготовлению чучел Грегуар де Фронсак. Мужчине дано приказание от короля Людовика XV найти и уничтожить зверя, который повадился убивать в лесу заблудившихся путников. Ему также поручено изготовить реалистичную модель Живоданского чудовища в натуральную величину.
Натуралиста в путешествии сопровождает преданный слуга – индеец из племени мокавко Мани. Прибыв в графство, Грегуар останавливается у молодого дворянина – маркиза Тома Дапше, который предлагает свою помощь в расследовании трагедий. В скором времени монстр снова совершил нападение на беззащитную девушку. Грегуар собирает свои инструменты и выезжает на место преступления, чтобы провести вскрытие.
Во время операции, исходя из характера увиденных ранений на теле жертвы, ученый приходит к выводу, что зверь как минимум вдвое больше и тяжелее обычного волка. Затем к нему присоединяется капитан Дюамель и сообщает, чудовище невозможно поймать, поскольку все ловушки или засады он всегда обходит стороной.
Вскоре Грегуара приглашают на светский прием к местному графу Де Моранжьянсу. У него есть молодая дочка Марианна, которая сразу приглянулась натуралисту и на его ухаживания отвечает взаимностью. У девушки есть старший брат – охотник на диких зверей Жан-Франсуа. Когда-то он был в Африке и во время травли льва получил серьезное увечье – его правая рука была изуродована опасным хищником.
Во время застолья было решено устроить очередную облаву на чудовище. Попытка снова не приносит никакого результата, кроме того, что на свой счет зверь «записал» еще одну жертву. Но после проведенной операции Грегуар обнаруживает в теле застрявший кусок железного когтя. Эта улика является прямым опровержением слухов о громадном монстре и скорее всего тут не обошлось без людского вмешательства.

Медиа

View all media