Буря столетия (мини-сериал) (1999)

Жители маленького островка Литлл-Толл взбудоражены новостью о том, что на них надвигается мощный циклон. Метеорологи даже придумали для него название «Смертоносная Буря» и возникает она один раз в сто лет. Все пытаются запастись большим количеством продуктов, чтобы переждать ненастье в своих убежищах.
Помимо этого огромные очереди наблюдаются у строительных магазинов – люди сметают с прилавков любые товары, с чьей помощью можно будет укрепить дома. Те, у кого имеются родственники на Большой земле, уже давно покинули это место, а оставшиеся вынуждены уповать на милость стихии.
Сезон 1 (1999)
Эпизод 1
В городке Литлл-Толл все друг друга хорошо знают, и вдруг появляется никому не известный человек. Первым делом он приходит в дом к одной старушке и хладнокровно ее убивает. Труп находит подросток, случайно зашедший в дом, и сразу сообщает об инциденте мэру. Тот, заручившись поддержкой местного шерифа Майка Андерсена и Ко, приезжает на адрес и встречается с убийцей, который представляется Андре Линожем. Он просит у них отдать ему то, что он хочет и только в этом случае он покинет Литлл-Толл. Параллельно в городке случается еще несколько самоубийств, а полиция пока не может дать оценку происходящему.
Эпизод 2
Майк Андерсен пытается выяснить личность таинственного незнакомца, но у него ничего не получается. Затем он выкладывает из букв, которые составляют имя Андре Линожа и получается слово – Легион. Майк подозревает, что даже помещенный под стражу преступник, так или иначе, воздействует на психику своих будущих жертв. В очередной раз совершено самоубийство и снова на месте преступления одна и та же надпись: «Дайте мне мое, после чего я уйду».
Эпизод 3
Андре Линож решает покинуть клетку, в которой он был заперт и превращается в старика, одетого в длинную рясу, а в его руке длинный посох. Он через посланника созывает людей в здании администрации. Когда все собрались, он озвучил свой ультиматум, чтобы ему предоставили преемника на обучение. Линож не может отобрать ребенка силой – жители должны отдать ему дитя добровольно, в противном случае буря, которую он контролирует, погребет под руинами все население. После своей речи он предлагает обдумать его слова и дает для этого жителям немного времени.

Медиа

View all media