Доктор Джекилл и мистер Хайд (1931)

Первая экранизация произведения американского классика Роберта Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». Картину поставил режиссер и актер театра с армянскими корнями Рубен Мамулян.

Все начинается с хаотичных приготовлений к свадебной церемонии. Главный персонаж доктор Генри Джекил торопит с решением свою возлюбленную Мюриэль. Девушка колеблется, отчасти из-за того, что ее отец – генерал Кэрью, просит ее отложить событие на несколько месяцев. Так получится совместить еще один праздник – годовщину его свадьбы с ее мамой. Молодые расстаются, а Генри в горестных чувствах уходит к себе домой.

Недалеко от своей квартиры он видит, что местную путану Айву избивает ее сутенер. Парень помогает девушке подняться и приглашает в свое жилище, чтобы обработать ушибы. В доме Айва пытается соблазнить Джекила и у нее почти выходит, но тут приходит доктор Лэньон.

Его друг пришел по причине их совместного проекта, доктор Джекил разрабатывал чудо-эликсир. Его особенность заключается в раскрытии сексуальных возможностей у людей мужского пола. Их изыскания подходят к логическому завершению и, не дождавшись своего коллегу, Джекил вводит себе препарат. Действие производит ошеломляющий эффект, сознание доктора меняется полностью. Теперь застенчивый парень превращается в обезьяноподобное существо с большими возможностями.

Теперь уже мистер Хайд спешит на встречу к первой своей избраннице – мисс Айве. В порыве звериной страсти он соблазняет девушку. После этого он приходит в сознание и понимает, что действие чудо-лекарства не безгранично. В следующий раз, после укола он снова появляется у Айвы и тогда уже их встреча заканчивается страшным убийством. Вернувшись в обычное состояние, доктор Джекил ничего не помнит.

В полицейском участке обращают пристальное внимание на чудовище, которое разгуливает по ночным улицам города. Констебли открывают сезон охоты за странным созданием.

Медиа

View all media