Готика (1986)

Возле старинного особняка собралась на пикник знать со всей округи. В центре лужайки была установлена большая подзорная труба. Хозяин дома направил ее на противоположный берег, и указал гостям на замок, расположенный напротив. Он пояснил, что эта знаменитая вилла Дердатти, которая некогда принадлежала английскому поэту, лорду Байрону. Он жил там, когда скрывался от ложных слухов и обвинений в свой адрес.
Однажды к лорду в гости приехал поэт Перси Шелли с невестой по имени Мэри. С ними была еще Клер, сводная сестра Мэри. У Байрона уже гостил доктор Полидори, так уединение лорда нарушила целая компания. Вечером все собрались в гостиной на ужин, и в разговор мужчин вдруг вклинилась Клэр. Она неожиданно заявила, что лорд Байрон ни кто иной, как дьявол во плоти, и предложила ему показать всем свои копыта.
Байрон от ее слов пришел в ярость. Схватив Клэр за волосы, он подтащил ее за голову к горящему камину и потребовал замолчать. Повисла короткая пауза, как девушка со смехом вскочила и превратила инцидент в шутку. Обстановка сразу разрядилась, все дружно кинулись играть в прятки. Затем последовали новые забавы, и никто из гостей не заметил, как веселье стало превращаться в настоящий кошмар.

Медиа

View all media