Ключ от всех дверей (2005)

Мистический триллер является совместной американо-немецкой работой двух кинокомпаний. Режиссером ленты стал приглашенный британский сценарист и продюсер Иен Софтли.

Молодая героиня по имени Кэролайн нанимается сиделкой для пожилого и парализованного старика Бена Деверо. Не так давно бедняга пережил очередной инсульт и совсем перестал разговаривать. При осмотре хозяйского дома супруга Бена, Вайнона выдает связку ключей девушке. Они подходят ко всем имеющимся в поместье дверям, но только кроме одной.

Кэрол спрашивает у старухи о том, что находится в закрытой комнате и та ей рассказывает жуткую историю. Оказывается, что почти сто лет назад в этом здании жил очень богатый банкир и у него служила в прислугах семейная пара негров – муж Джастифай и жена Сесиль. Люди поговаривали об их странном увлечении языческим обрядом худу, который проводился с целью продления жизни за счет выбранной жертвы.

Однажды, по случаю юбилея компании банкир устраивает торжественный праздник у себя в поместье. В разгар веселья на чердаке гости находят Джастифая и Сесиль как раз во время очередного сеанса. Разъяренные таким богохульством господа решают устроить самосуд над чернокожими прислужниками. Без каких-либо церемоний пойманных лишили жизни на месте. После этого, при невыясненных обстоятельствах хозяин и его жена были найдены мертвыми. По слухам, это явилось проклятием, которое наслал на них Джастифай прямо перед своей смертью.

У банкира остались двое детей: мальчик и девочка. Они продолжали жить в доме, вплоть до того момента, как в начале 60-х годов прошлого века решились его продать Вайноне и ее супругу Бену. Кэрол выслушала историю и для себя отметила, что ни в коем случае не будет пытаться попасть в потайную комнату. Тут же девушка замечает странное поведение Бена – тот всеми возможными способами дает ей понять, что его надо срочно вывезти подальше от этого поместья.

Все эти попытки старика сразу же пресекаются его женой, она просит Керолайн не обращать на это внимание. Героиня чувствует явный подвох, поскольку Вайнона что-то от нее скрывает и чем дольше это длится, тем более мрачные сомнения ее одолевают.

Медиа

View all media