Колодец и маятник (1961)

Испанское государство, середина 16-го века. Английский эсквайр Фрэнсис Барнард приплыл в другую страну после известия о кончине его родной сестры Элизабет. Она была замужем за влиятельным феодалом Николасом Мединой. Они с его семьей живут в замке, некогда принадлежавшем его отцу, бывшему инквизитору дону Себастьяну.
При жизни он занимался пытками прямо у себя в поместье, и в подвалах осталось много разных приспособлений для казни. По словам приближенного к семье доктора Леона, сердце Элизабет не вынесло жуткого вида конструкций для обезглавливания, растяжки, отрезания конечностей и прочего.
Николас в свою очередь очень переживает безвременную кончину своей супруги и бродит по замку как привидение. В его голове засела одна безумная мысль, что где-то в подземельях находится душа его возлюбленной Элизабет. И действительно, в самом заброшенном участке подвала есть глухо заколоченная дверь, откуда периодически доносятся еле слышные звуки.
Герой вскрывает эту комнату и находит там замурованную Элизабет. В горестных чувствах он падает без памяти на пол. Постепенно сознание возвращается к нему, и он сквозь пелену слышит, как его якобы умершая жена разговаривает с доктором Леоном. Коварные обманщики обсуждают то, как они будут действовать дальше.

Медиа

View all media