Молчание ягнят (1990)

Сложный мистический триллер разделен на две составляющие: одна – это запутанная детективная история о поисках преступника с маниакальными наклонностями. Вторая следует, как бы в дополнение предыдущей, это психологическое взаимодействие агента ФБР с хитрым и коварным заключенным.

История начинается с того, что один неизвестный изверг похищает девушек с целью проведения над ними жестоких пыток. Он умертвляет своих жертв, заживо сдирая с них кожу. Странно, что выбирает он исключительно полнотелых женщин и после их смерти вкладывает им в рот кокон бабочки. Среди людей он получает прозвище Баффало Билл. Все полицейские управления и федеральные службы сбились с ног пытаясь поймать маньяка.

Убийства происходят в разных регионах Америки, но все они явно проделываются одним человеком. Чтобы разгадать, кто скрывается за преступлениями, департамент ФБР посылает агента Кларису на встречу с другим отъявленным маньяком по имени Ганнибал Лектор. Это в прошлом респектабельный доктор по психологии, который потерял свой человеческий облик. Его поймали и осудили за многочисленные убийства и людоедство.

Клариса приезжает в закрытую строго охраняемую тюрьму, чтобы во время общения с доктором нащупать связь и понять, чем руководствуется Баффало Билл. Ганнибал соглашается помочь, но взамен требует от нее ответной услуги. Он просит ее рассказывать о детских переживаниях Кларисы. В скором времени это странное сотрудничество начинает давать реальные плоды, и девушка уже вот-вот выйдет на след неуловимого живодера.

На этом этапе совершенно неожиданным образом ее планы нарушает главврач психлечебницы, где заключен Ганнибал. Тут еще новая беда – Баффало похищает дочку сенатора; влиятельный отец готов на все, чтобы найти свою любимицу. Корыстный Чилтон перестает пускать Кларису к Ганнибалу и сам начинает с ним договариваться. Хитрый Лектор обманом добивается своего перевода в другое место, но во время переезда убивает охрану, а затем сбегает. Опасный зверь теперь находится на свободе и чего можно от него ожидать совершенно не ясно.

Медиа

View all media