Омен (1976)

Мистический триллер был поставлен американским режиссером и продюсером Ричардом Доннером. Эта картина положила начало для создания целого киносериала, состоящего из полнометражных фильмов о пришествии сына Сатаны на Землю.

Американский дипломат Роберт Тон служит в посольстве в Италии. У него случается страшное горе – его жена рожает мертвого ребенка. Священнослужитель в местном приходе отец Спилетто советует Роберту взять под опеку другого мальчика, чья мать умерла при родах. Новорожденный появился на свет как раз в одно время с младенцем четы Тонов.

Дипломат принимает решение и соглашается взять Дэмьена вместо умершего накануне ребенка. Он просит медперсонал родильного дома не сообщать его жене, что это ненастоящий ее сын. После всех этих событий проходит пять лет и Роберта вместе с его семьей переводят работать в Англию.

Они переезжают жить в Лондон и там справляют день рождения своего мальчика. Все шло замечательно, пока нянечка вдруг ни с того, ни с сего забирается на крышу дома, предварительно обвязав шею веревкой, после чего прыгает вниз.

В доме Тонов появляется новая служанка по имени миссис Бэйлок. Странно то, что ни Роберт, ни его жена не звали эту женщину. На поставленный вопрос, откуда она появилась – няня ответила, что ее прислали из агентства, якобы там прочитали о несчастном случае из газеты. Затем был странный эпизод с походом в местную церковь. Дэмьен всячески упирался и в свои пять лет оказывал большое сопротивление, чтобы туда не попасть.

Священник заметил, что у Роберта нелады с ребенком и при следующей встрече сообщил герою необычное известие. По словам отца Бренана его приемное чадо является самым настоящим антихристом – сыном Дьявола. Сначала Роберт и слушать об этом не хотел, но пастор был настойчив.

Следующая их встреча состоялась в городском парке, где священник поведал о том, что слуги Сатаны уже проникли в его дом, а мальчик является угрозой для всего света.

Медиа

View all media