Отвращение (1965)

Психологический триллер британского производства снимался известным французским режиссером и продюсером Романом Полански. Это первая часть картины, которую затем дополнили еще две истории – «Ребенок Розмари» и «Жилец».

Героиня ленты 20-летняя молодая девушка Кэрол по характеру полностью замкнутая в себе, Она живет в Лондоне и работает в салоне, делая своим клиентам, которых она в глубине души очень недолюбливает, маникюр. Вместе с ней рядом находится ее сестра Элен, они снимают на двоих квартиру. У Элен есть бойфренд по имени Майкл, и его девушка тоже записывает в свой особый список неприятелей.

За Кэрол одно время пытался ухаживать один парень Колин. В конечном итоге они расстаются, когда он после поцелуя девушки увидел, как она отчаянно чистит зубы. Не выдержав откровенного издевательства над собой, Колин прощается с Кэрол и покидает ее.

Подобное отношение со стороны главной героини испытывает на себе и друг Элен – Майкл. В нем девушка ненавидит практически все: как он одевается, его чувство юмора и особенно, колкости, которые этот наглец отпускает в ее сторону.

Однажды Элен со своим молодым человеком решают уехать на время отпуска в солнечную Италию. Как ни упрашивала ее Кэрол не делать этого, они быстро пакуют чемоданы и отправляются в романтическое путешествие. Оставшаяся в одиночестве героиня совсем слетает «с катушек».

Ее посещают мистические видения – это внезапно появляющиеся руки прямо из стен, которые пытаются достать ее с целью разорвать в клочья. Или странные образования в коридорах и комнатах, как будто весь дом разваливается на части.

Спустя две недели молодые влюбленные возвращаются домой и становятся свидетелями страшной картины. В квартире находится в полубессознательном состоянии Кэрол, а в другой комнате лежат два окоченевших трупа. В холодильнике наполовину сгнившая тушка кролика. Что могло произойти за то время, пока они отсутствовали, им еще только предстояло выяснить…

Медиа

View all media