Ребенок Розмари (1968)

Мистический триллер, снятый польско-французским режиссером Романом Полански по мотивам одноименного романа Айры Левина. Картина входит в трилогию и является продолжением ранее экранизированной истории «Отвращение».

Бездетная чета Вудхаусов – муж Гай и жена Розмари продают свой старый дом и переезжают в один из районов города Нью-Йорка. Там они знакомятся со своими соседями по смежной квартире – пожилой семейной парой Кастеветов. Гай устраивается актером в местную телестанцию, где играет небольшие роли. Розмари занимается домашним хозяйством и заводит дружбу с дочерью своих новых товарищей, Терри.

Во время совместных бесед она выясняет, что девушка была взята Кастеветами из детского дома. Однажды происходит странный несчастный случай, который сильно влияет на Розмари. Дочка соседей, всегда веселая и доброжелательная, вдруг выбрасывается из окна своей комнаты. После траурной процессии проходит немного времени и две семьи собираются за одним столом в доме Кастеветов.

По телевизору как раз показывают приезд в США папы Римского; пожилые Минни и Роман очень неодобрительно дискутируют на эту тему. Затем споры прекращаются, сосед обещает помочь Гаю по его актерской работе. После ужина старая хозяйка дает Розмари шоколадный пирог.

Дома девушка пробует его и почувствовав странный привкус – выбрасывает, так и не доев. Ей вдруг становится нехорошо и она, сославшись на плохое самочувствие, отправляется спать. Ночью ей снится, что она находится на яхте вместе со своим мужем, тот внезапно обращается в демона, а затем насилует бедную Розмари.

На следующее утро героиня просыпается и первым делом спешит в ванную, чтобы посмотреть в зеркало. В отражении, к своему ужасу она видит кровавые бороздки от когтей демона. Затем ничего не понимающая девушка осознает, похоже, что она беременна.

Медиа

View all media