Собачий мир (1962)

Создатели фильма предупреждают зрителя, что они не преследовали цели напугать или шокировать, по их мнению – сама жизнь является шоком. К примеру, среди мексиканских полицейских существует своеобразная игра: отстреливать сигаретные окурки, зажатые в губах выбранного сослуживца. Или можно увидеть, как получается знаменитая французская фуа-гра, когда перед этим при помощи воронки, подключенной к насосу, утроба гуся набивается до отказа кормом.
Южная Италия. Толпа на площади собралась, чтобы почтить память знаменитого актера, итальянца Костолонетти. Вскоре картинка меняется, и мы переносимся на Восточное побережье Новой Гвинеи. Красивый остров окружен океаном, его жители никогда не работали, а девушки охотятся на мужчин. Следующий кадр переносит нас в Америку. На огромном корабле матросы наблюдают за девушками в купальниках, плывущих рядом на катере. И вновь племя из Новой Гвинеи. По их вековой традиции женщина, которая потеряла ребенка, должна выкормить грудным молоком поросенка.
Так на протяжении всей картины меняются сюжеты. Разные страны, народы, обычаи и традиции – показаны открыто и откровенно. Веселые сцены сменяют трагические и ужасающие события разных мировых культур. Затронуты совершенно разные аспекты жизни на Земле, от экологии до гастрономических пристрастий.

Медиа

View all media