Старый страшный дом (1932)

Филип Уивертон вместе с женой и другом Роджером Пиндерелом направляются в город под названием Шроубери. Начался проливной дождь, их автомобиль заливало водой, а горные дороги размывались прямо на глазах. Филип и Глэдис постоянно ругаются, а Роджер шутит, и старается разрядить обстановку. Едва не попав под горный обвал, они с трудом добираются до ближайшего дома и просятся на ночлег.
Хозяин дома представился Горацием Фиммом, объяснил гостям, что его слуга Морган немой, а вскоре выбежала крикливая старуха, которую он назвал своей сестрой. Звали ее Ребекка, она враждебно встретила путников и приказала брату выставить их на улицу. К большому облегчению друзей, Фимм ее не послушал и разрешил компании остаться. Они вышли к машине за вещами, и Пиндерел честно признался, что его пугает этот дом вместе с его обитателями.
Вскоре все разместились возле камина и завели разговор. Гораций предупредил новых знакомых, что Моргану нельзя пить, пьяный он становится опасен. Ребекка повела Глэдис в спальню, чтобы та переоделась и поведала женщине историю своей младшей сестры. Та упала с лошади и больше не могла ходить. Бедная девушка долго умирала в страшных муках. От рассказа старухи у Глэдис мороз пошел по коже, ей стало не по себе. Но это не все тайны мрачного дома, которые предстоит узнать друзьям в эту мрачную ночь.

Медиа

View all media