Страшилы (1996)

Фильм ужасов с комедийным уклоном снимал новозеландский кинорежиссер и сценарист Питер Джексон. Кстати, сам постановщик отметился в эпизодической роли, когда герой ленты сталкивается с рокером возле редакции газеты.

Маленький городок Файервотер буквально взбудоражен целой серией необъяснимых происшествий. В последнее время случилось несколько однотипных смертей местных жителей. Причина у всех одна и та же – их сердца были будто сжаты при помощи мистической силы.

Параллельно показывается молодой и перспективный архитектор Френк Банистер, который совсем недавно похоронил свою любимую жену Дебору. Это был несчастный случай – она попала в дорожную аварию. Сильные переживания привели к тому, что у героя возникли определенные способности. Он теперь может видеть и общаться с призраками. Френк открывает собственное агентство по изгнанию нечистых духов из домов.

Парень хитро обставил свой бизнес – он познакомился с тремя фантомами: темнокожим Сайрусом, очкариком Стюартом и Судьей. Они сговариваются на том, что устраивают погромы в квартирах несчастных горожан, а те, в свою очередь, обращаются за помощью к Френку. Тот приезжает и чудесным образом прогоняет зловещих духов и получает за это хорошие деньги.

Какое-то время все проходит как по написанному сценарию – испуганные хулиганскими выходками троицы люди звонят герою, а тот мигом решает их проблемы. Редактор местного издательства Магда чувствует подвох, но доказать пока ничего не может, хоть и грозится. Но как-то раз, Френк общается с ней и замечает на ее лбу огненные цифры. Спустя немного времени снова повторяется страшное событие. Магду находят мертвой, а ее сердце сжато до размеров грецкого ореха.

Банистер, заручившись поддержкой своих друзей из потустороннего мира, пытается провести собственное расследование. Вскоре он выходит на предполагаемого убийцу и похоже, что тот готовит для горожан еще более страшные «сюрпризы».

Медиа

View all media