Три шага в бреду (1968)

Сюжетная линия включает в себя экранизацию сразу трех отдельных новелл, написанных Эдгаром Алланом По («Метценгерштейн», «Вильям Вилсон» и «Тоби Даммит»).
Метценгерштейн
Графиня Фредерика Метценгерштейн – очень молодая распутница находит себе новый объект для любви. Это ее кузен, который является потомком рода Берлифитцинг, но между семьями уже на протяжении долгого времени происходит вражда. Девушка тем не менее приглашает юношу к себе в родовой замок но получает отказ. Разгневанная таким поведением она тайком делает поджог в конюшне, где содержатся любимые лошади парня. Он в отчаянии пытается спасти из огня животных, но сам при этом погибает.
Вильям Вилсон
С самого детства Вильям Вилсон шокировал своих родных и соседей жестокими поступками. Он специально обижал своих сверстников и прекрасно знал, что они не дадут ему достойный отпор. Однажды к ним в класс приводят новенького ученика, который как две капли воды похож на Вильяма. Мало того у мальчика совпадает с героем и фамилия и имя. А потом в жизни малолетнего хулигана начинают происходит странные события. Его новый двойник всякий раз, как он задумывал очередное издевательство, возникал в последний момент и все его начинания рушились как карточный домик.
Тоби Даммит
Английский драматический актер по имени Тоби Даммит получает приглашение на съемки нового фильма. Ему прислали извещение из солнечной Италии, где в Риме планируется начать работу по созданию католического вестерна. Прибыв на место, он обустраивается в отведенных ему апартаментах и в этот момент его посещает странный незнакомец. Его ноги были по какой-то причине обернуты шелковой накидкой черного цвета, и это очень насторожило Тоби.

Медиа

View all media