Ворон (1963)

В небольшом селении на возвышенности стоит старинный замок. Раньше он принадлежал барону Крейвену, который возглавлял Братство белых магов. Теперь там живет его сын, Эразмус. Два года назад умерла его любимая жена Ленора, и он никак не может забыть ее. Вместе с ним живет его единственная дочь Эстел. Она не тоскует по умершей, ведь Ленора была ей мачехой, девушка старается облегчить страдания отца.
Однажды вечером Эразмус сидел у камина, от скуки вывел пальцем очертания птицы. Вдруг порыв ветра распахнул окно, а через мгновение хозяин замка увидел черного ворона, сидящего на спинке кресла. Неожиданно странный гость заговорил с Крейвеном человеческим голосом. Для начала ворон попросил бокал вина. Промочив клюв, он сообщил Эразмусу, что зовут его Адольфус Бедлоу, он знал его отца и состоял в его Белом братстве. После смерти старшего Крейвена он оказался в теле ворона, и Эразмус может вернуть ему человеческий облик.
Также он поведал, что у барона Крейвена был злейший враг, черный маг доктор Скарабус, который теперь стал главным и творит свои черные дела. Ворон рассказал, что противостоять злым силам может только Эразмус, именно он должен победить черного мага и стать во главе Белого братства. Поначалу Крейвен отказался, но как только узнал, что Скарабус держит в своем замке душу его жены, без колебаний засобирался в дорогу.

Медиа

View all media