За гранью возможного (сериал 1995 – 2002)

Создатели сериала показывают с разных сторон взаимоотношения между искусственным интеллектом и человеком. Насколько опасны эти «заигрывания» с попытками наделить современные механизмы способностью принимать собственные решения.
Кроме этого в сценариях используются произведения знаменитых писателей-фантастов и в жанре ужасов: Стивен Кинг, Джордж Мартин, Джеймс Келли, Харлан Эллисон и другие. Каждая серия в сериале создавалась, как отдельная история, не связанная единым сюжетом. Только несколько рассказов сливаются в общую тематику и проходят в разных сезонах (там ведется упоминание о несуществующей корпорации «Инноботикс Корпорэйшн»).
Сезон 1 (1995)
Показываются события о виртуальном будущем, создании подружки по имени Валери, про нахождение Темной материи, о чем могут рассказать каменные стены и как на это реагирует голос разума.
Сезон 2 (1996)
Зритель побывает в петле времени, может выбирать между духами или материей, пройти испытание огнем, попробовать прогуляться по стезе добродетельности, узнать о жизни после жизни и в итоге выслушать приговор.
Сезон 3 (1997)
Будет любовь рассыпаться осколками, потоки сознания проливаться темным дождем, по велению сердца пройдет музыка с иных сфер и после услышанных откровений из уст Бекки Полсон последует полный контроль над личностью.
Сезон 4 (1998)
Все начинается с преступной натуры, которая пытается поработить и разум, и сердце, но благодаря теории относительности будет преодолен страх и наконец, настанет момент рассказать всю правду.
Сезон 5 (1999)
Рассказываются мифические теории, подслушанные от пришельцев по радио, маленькие друзья попытаются найти священную плащаницу, но человеческие операторы, призвав на помощь Потрошителя, создадут эффект Дежавю.
Сезон 6 (2000)
После Судного дня станет известно высшее предназначение того, кто видит, как Семя, несущее зло сначала говорит Саймону, а затем вводит его в анабиоз. Тем временем на земле Дитя дает внутренний сбой, приводящий к декомпрессии всей энергосистемы, остается надеяться только на последнюю апелляцию.
Сезон 7 (2001)
Показываются особые семейные ценности, которыми дорожит нулевой пациент. Новая жизнь выливается из сосуда, принадлежащего Моне Лизе, кстати, ее копия представлена в магазине пришельцев. Дитя цветка исследует внутренние миры и достигает точки сброса темной материи, когда в дело включается человеческий фактор.

Медиа

View all media