Зловещие мертвецы 2 (1987)

Комедийный хоррор является второй частью трилогии с одноименным названием. Лента была поставлена американским режиссером и сценаристом Сэмом Рейми. Тут зритель впервые познакомится с вымышленными монстрами – дедайтами, придуманными самим постановщиком кинокартины.

В прологе кратко рассказывается сюжетная линия первой части фильма, когда Эш чуть не становится жертвой безумного демона. Он сражается с ним и почти вот-вот побеждает, но тот внезапно исчезает. Затем события плавно переходят к основной истории, где в Уильяма вселяется кандарийский дух. Из-за этого несчастный перевоплощается в дедайта и полностью находится под влиянием потусторонних сил.

Аналогичное несчастье происходит и с Эшем, его также атакуют демоны. Они долго находились в заточении и благодаря произнесенным заклинаниям смогли вырваться из плена. Оказавшись на свободе, твари нападают на героя и только к рассвету, когда в жилище стали проникать солнечные лучи, нечисть попряталась обратно. Обессиленный Эш чувствует, что с ним явно происходит нечто необычное, к своему ужасу понимает – его рука не подвластна ему.

От долгого противостояния он теряет сознание, а когда приходит в себя, то на улице уже смеркается. Герой понимает – выбраться из злополучного домика ему сегодня не удастся, поэтому принимает решение остаться. Ночью к нему приезжают владельцы хижины: профессор, его дочка Ноби и трое друзей девушки. Эш рассказывает им свою жуткую историю, после чего команда изъявляет желание помочь ему.

На совместном обсуждении проблемы, как избавиться от дедайтов, они обнаруживают связь между пришествием демонов и книгой мертвых – Некрономиконом. Очевидно, что именно произнесенное заклинание из талмуда открыло врата преисподней, поэтому твари оказываются среди людей. Теперь друзьям необходимо придумать, каким образом вновь отворить временной портал и загнать монстров обратно.

Медиа

View all media